Para la Piel

El aceite de ricino se elabora a partir de semillas de Ricinus communis. Existen varios métodos para extraer el aceite viscoso, mediante los cuales el llamado prensado en frío ofrece la máxima calidad. Por lo tanto, el aceite prensado en frío de alta calidad siempre debe usarse para el cuidado de la piel.

El árbol milagroso ya se mencionó debido a sus propiedades curativas en el 'Papiro de Ebers' (uno de los escritos médicos más antiguos conocidos de 1552 aC). El aceite de ricino ya se usaba como terapia para una amplia variedad de dolencias y para el cuidado del cabello y la piel.

Aceite de Ricino Para El Cuidado de la Piel

En los últimos años, el aceite de ricino se ha vuelto cada vez más popular en la industria de la belleza. El aceite versátil ha sido durante mucho tiempo un verdadero consejo para el cuidado de la piel. La piel exigente de más de cincuenta beneficios en particular

El versátil aceite de ricino contiene una alta proporción de ácido linoleico y ácido oleico, dos ácidos grasos insaturados que se adaptan a todo tipo de piel y son particularmente bien tolerados. El aceite espeso es uno de los aceites no comedogénicos, por lo que es adecuado para el cuidado de todo tipo de pieles y se puede utilizar para la limpieza facial y como aceite de masaje.

El aceite de ricino tiene la propiedad especial de absorberse muy intensamente en las áreas más profundas de la piel y, al mismo tiempo, crear una protección cutánea saludable. Es precisamente esta propiedad la que lo convierte en un producto de cuidado ideal. Si bien el aceite una vez solo se conocía como un remedio casero para el estreñimiento, se usa cada vez más para la curación de heridas, el acné y las infecciones bacterianas de la piel. Muchos naturópatas juran por la eficacia del aceite de ricino y recomiendan su uso.

Aceite de Ricino: Cuidado Para Todo Tipo de Piel

La piel seca y áspera recibe hidratación y vitalidad mediante el cuidado con aceite de ricino. La piel mixta está equilibrada y la piel grasa recibe apoyo para reducir la producción de sebo. Los puntos negros, el acné y otras imperfecciones de la piel en particular se pueden tratar específica y selectivamente con aceite de ricino, ya que el aceite tiene un efecto antiinflamatorio y antibacteriano.

La piel envejecida que muestra el primer pigmento o manchas de la edad y forma pequeñas líneas de expresión alrededor de los ojos, la nariz y la boca se puede revitalizar con aceite de ricino. Dado que el aceite de ricino estimula la formación del propio colágeno del cuerpo en la piel, la piel se rellena y se ve más fresca con el uso regular.

El aceite de ricino refinado no debe usarse en la piel. Un producto prensado en frío es mejor porque contiene más ingredientes. Beneficios del aceite de ricino en el cuidado de la piel

  • Remedios caseros económicos para apoyar el cuidado diario de la piel.
  • Contiene muchos ácidos grasos insaturados y estimula la producción de colágeno.
  • Con un cuidado regular, la piel se vuelve más suave, las ojeras y las pequeñas arrugas se reducen.

Comparación de Aceites de Ricino para la Piel

[raptabla id='187']

Efectos de el Aceite de Ricino en la Piel

El aceite de ricino estimula la producción de colágeno. Por lo tanto, con un uso regular, el aceite de ricino puede reducir las arrugas de los ojos, entre otras cosas, y es adecuado como agente antienvejecimiento natural. Despliega toda su eficacia durante la noche, porque luego el aceite de ricino es absorbido por la piel con especial rapidez.

El aceite de ricino también puede ayudar contra las ojeras antiestéticas. Suelen ser un signo de falta de recuperación. Con la ayuda del aceite de ricino puede contrarrestar las ojeras de forma natural; en combinación con dormir lo suficiente y renunciar al alcohol y la nicotina, puede lograr resultados rápidamente y sin cosméticos costosos. Las arrugas y las manchas de la edad en las manos también se pueden tratar sin conocimiento previo.

Los ingredientes del aceite de ricino también tienen efectos antiinflamatorios y germicidas. Por lo tanto, puede usarse para granos e imperfecciones. Es gracias al ácido ricinoleico contenido en el aceite que se pueden aliviar problemas de la piel como la irritación y la neurodermatitis.

Si bien el aceite de ricino es un aceite nutritivo, no se deben esperar milagros. Una piel sana incluye una dieta equilibrada, suficientes líquidos y un cuidado regular.

Aceite de Ricino Para la Cara

El aceite de ricino se puede usar en el campo de la cosmética sin ningún problema porque hace que la piel sea suave y flexible cuando se usa correctamente. A menudo se dice que el aceite seca la piel. Esto no es fundamentalmente incorrecto. Demasiado aceite de ricino sin diluir puede resecar la piel.

El aceite de ricino es ligeramente viscoso es en gran parte inodoro y contiene una gran cantidad de ácidos grasos insaturados y, por lo tanto, es un buen producto de para el cuidado de la piel.

Para un uso mas profundo en el rostro y como mascarilla facial, el aceite de ricino se puede mezclar con otro aceite para el cuidado de la piel en una proporción de 1: 3. La mezcla terminada debe contener aproximadamente un 30 por ciento de aceite de ricino.

Las pieles grasas o mixtas con tendencia a puntos negros y acné pueden tratarse y cuidarse con esta mezcla. La mezcla de aceite se aplica simplemente en la cara y se masajea con especial suavidad en las áreas inflamadas de la piel.

Después de 15 minutos, el aceite se lava con agua tibia. Para obtener resultados particularmente intensos, se puede colocar una toalla con agua tibia en la cara durante un minuto antes de lavar el aceite y luego se puede quitar el aceite con una bola de algodón o un pañuelo cosmético. El agua tibia abre los poros y asegura que el aceite de ricino se pueda absorber mejor. Además, los residuos superficiales de aceite se masajean suavemente en la piel a través del algodón y no se pierde nada.

El uso de aceite de ricino en el rostro se puede integrar fácilmente en la rutina de cuidado de noche y desmaquillado con solo unos pocos ingredientes y movimientos.

¿El Aceite de Ricino Tapa los Poros?

El aceite de ricino no es comedogénico. El grado de comedogenicidad (1-5) indica la capacidad de formar puntos negros (comedones). El aceite de ricino tiene un valor de 1. Obstruye los poros significativamente menos que otros aceites. (A modo de comparación: el aceite de argán tiene el valor 0, el aceite de linaza el valor máximo 5.)

Como Aplicar El Aceite de Ricino en el Rostro y la Piel

Es más efectivo cuando el aceite se aplica suavemente después del cuidado facial. Particularmente cuando se usa alrededor de los ojos, es recomendable trabajar con cuidado en pequeñas cantidades de aceite, ya que la piel alrededor de los ojos es particularmente delgada.

El aceite de ricino puede actuar durante la noche sin ningún problema, por lo que no tiene que esperar con impaciencia y quitarlo con un algodón, sino que puede irse a la cama. Demasiado aceite seca la piel, por lo que el aceite de ricino debe mezclarse con otros aceites para la piel. Por ejemplo, aquí se pueden concebir aceite de almendras o aceite de jojoba.

[rap asin='B004RG9ZC2']

Aceite de Ricino Para La Limpieza Facial

El aceite de ricino también es un gran aliado para la limpieza del rostro. Aplicado puro o como una mezcla de aceite con un algodón o con las manos limpias, el aceite elimina los residuos de maquillaje sin dejar ningún residuo y al mismo tiempo cuida tanto la piel como el vello facial fino como pestañas y cejas.

Para las pestañas y las cejas, el aceite de ricino ya es un verdadero aliado, ya que cuida el vello fino y hace que las pestañas sean más gruesas y llenas de volumen. Si cuidas la piel después de usar aceite de ricino como de costumbre con una crema hidratante, la proteges para que no se reseque.

Mascarilla Facial Con Aceite de Ricino

Las zonas de la piel especialmente afectadas se pueden tratar selectivamente con un hisopo de algodón empapado en aceite de ricino puro. Esto asegura que los gérmenes en la piel se eliminen y la piel pueda sanar sin volver a infectarse. Con una aplicación regular puntual y en áreas extensas, aparece un cutis más uniforme después de poco tiempo.

Si desea obtener resultados permanentes y una tez más pura y rejuvenecida, debe aplicar la mascarilla facial hecha con la mezcla de aceite de ricino de manera regular y constante al menos una vez a la semana. La piel debe recibir regularmente el colágeno y elastina que contiene el aceite para poder combatir las pequeñas arrugas e impurezas y lucir permanentemente más uniforme.

Método de Limpieza con Aceite de Ricino

El aceite se puede utilizar para limpiar la piel por la noche. Cualquiera que tiende a tener la piel grasa debe probar el llamado Método de Limpieza con Aceite (OCM). Se combaten los puntos negros y las espinillas y la piel grasa recupera su equilibrio. Dado que los productos de limpieza tienen un efecto desengrasante en los tipos de piel normales, la piel a menudo reacciona con una mayor producción de sebo después del lavado. OCM se basa en la suposición de que los aceites pueden disolver el aceite y, por lo tanto, es posible una limpieza profunda de los poros.

El aceite de ricino tiene efectos antiinflamatorios y limpia la piel. Sin embargo, no debe usarse puro en un área grande para el método de limpieza con aceite, de lo contrario secará demasiado la piel. Se puede mezclar muy bien con otros aceites nutritivos. Por ejemplo, el aceite de almendras y el aceite de jojoba son populares. En este caso, el aceite de ricino debe constituir entre el 10 y el 35 por ciento de la mezcla.

recomendamos los siguientes aceites:

  • Aceite de jojoba para pieles con imperfecciones
  • Aceite de oliva (apto para todo tipo de pieles)
  • Aceite de almendras para pieles grasas
  • Aceite de albaricoque para pieles secas
  • Aceite de aguacate también para pieles secas

Aceite de Ricino Para Problemas en la Piel

Usar aceite de ricino es muy fácil. Un tratamiento intensivo casero a base de ricino y aceite de cítricos es especialmente eficaz contra las manchas de la edad, las manchas de pigmento y las venas rojas de las manos. Para el tratamiento, las áreas de piel afectadas se engrasan intensamente 1 o 2 veces al día. Este tratamiento se lleva a cabo durante una semana, después de lo cual deben desaparecer las molestas manchas de la piel.

El aceite de ricino también puede aliviar los callos rebeldes. Para hacer esto, masajee el aceite en las áreas afectadas y déjelo actuar durante la noche. El aceite sin diluir y sin mezclar suaviza la capa corneal. Al día siguiente, la eliminación de la córnea con un removedor de córnea es mucho mejor.

¿Qué Aceite de Ricino se Recomienda Para la Piel?

Si desea tratar su piel con regularidad y específicamente con el versátil y eficaz aceite de ricino, debe recurrir a un aceite de alta calidad que haya sido prensado en frío al comprar. Esta es la única forma de asegurarse de obtener el mayor grado de eficacia posible con todos los nutrientes y ácidos grasos que contienen naturalmente las semillas de ricino. Si el aceite de ricino también se usa mucho en la cara, siempre debe mezclarse y diluirse con otro aceite para el cuidado de la piel que se adapte al tipo de piel respectivo (seca, mixta, grasa).

Aceite de Ricino Como Aceite de Masaje

El aceite de ricino en su forma pura puede conducir cada vez más a la deshidratación de la piel, ya que tiene una consistencia muy espesa y no puede ser absorbido por la piel, así como otros aceites que contienen más ácidos grasos que son similares a los del propio cuerpo.

El aceite de ricino se puede mezclar perfectamente con aceite de almendras, jojoba, sésamo o oliva. Estos aceites tienen un aroma agradable, sutil y a nuez y son muy bien absorbidos por la piel. Aportan una gran cantidad de nutrientes y beneficios para una piel bien cuidada.

El aceite de ricino, naturalmente, tiene un aroma muy fuerte, que también se puede suavizar mezclándolo con aceites de nueces. Se pueden agregar unas gotas de aceite esencial fresco al aceite de masaje casero sin ningún problema.

También recomendamos el uso de aceites prensados ​​en frío. Idealmente, por supuesto, aceite de ricino de calidad orgánica, que se fabrica con gran énfasis en la compatibilidad.

¿Aceite de Ricino Como Protector Solar?

El aceite de ricino, naturalmente, tiene un factor de protección solar muy bajo, pero no puede sustituir la protección UV adecuada para la piel. Al usar el aceite en el rostro, siempre se debe aplicar una crema de día o un aceite con un factor de protección solar más alto para proteger de manera óptima la piel sensible del rostro de la radiación UV. Si la piel no se expone a la radiación con suficiente protección, se produce un envejecimiento cutáneo prematuro, arrugas y pigmentación.

Comparación de Aceites de Ricino para la Piel

[raptabla id='187']

Subir

Usamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en nuestra web. Política de Cookies