Refinado

El aceite de ricino se obtiene de las semillas del árbol milagroso. El aceite prensado en frío tiene el nivel de calidad más alto disponible en el comercio. El aceite de ricino refinado es más barato, pero también contiene ingredientes de menor calidad y se usa principalmente como laxante y durante el trabajo de parto.

¿Qué es el Aceite de Ricino Refinado?

Se puede obtener una cantidad significativamente mayor de aceite de las semillas de ricino mediante prensado en caliente y extracción con la ayuda de aditivos químicos. Sin embargo, el producto obtenido de esta manera debe procesarse más para eliminar las sustancias acompañantes no deseadas. Este proceso se llama refinamiento.

El aceite de ricino refinado es de la calidad más baja del aceite extraído de las semillas del aceite de ricino común. Si bien el prensado en frío no utiliza calor, este no es el caso del aceite refinado.

Se puede obtener una mayor cantidad de aceite de ricino mediante el proceso de prensado en caliente. Se puede obtener aceite adicional extrayendo el aceite de los residuos del prensado del prensado en caliente. Al refinar este aceite, se utiliza vapor y calor, lo que significa que muchos de los ingredientes se pierden.

El aceite obtenido de esta forma tiene un color amarillento muy claro y un olor muy sutil.

Comparación de Aceite de Ricino Refinado

[raptabla id='163']

El aceite de ricino refinado se vende principalmente en farmacias y se utiliza como laxante natural. Si bien el aceite prensado en frío también es de interés para el sector cosmético, el aceite refinado se utiliza para el estreñimiento y para la evacuación intestinal rápida, por ejemplo, antes de intervenciones médicas.

El efecto laxante es el mismo para el aceite de ricino refinado y prensado en frío. Las cápsulas laxantes se encuentran a menudo en las farmacias y, más raramente, el aceite de ricino puro.

Aceite de Ricino Refinado para el Cabello y Pestañas

Para el uso en el sector de la belleza, es preferible el aceite prensado en frío de mayor calidad al aceite refinado. Esto se debe principalmente a los ingredientes que contiene. Si bien el aceite prensado en frío contiene muchas vitaminas (incluido el tocoferol, es decir, vitamina E), este no es el caso del producto calentado. Dado que se requieren más semillas para 100 ml de aceite prensado en frío, el precio es ligeramente más alto. Este primer prensado también está disponible en calidad ecológica.

¿Qué función tiene cada Aceite de Ricino?

La compra de aceite de ricino refinado o prensado en frío depende de la aplicación. Si todo lo que necesita es un laxante, pequeñas cantidades de aceite refinado son una buena opción. Si también desea usar el aceite para el cuidado de la piel y el cabello, debe usar un aceite prensado en frío.

Al igual que el aceite de ricino prensado en frío, el aceite refinado tampoco es tóxico, porque las semillas del árbol milagroso contienen no solo el aceite sino también componentes acuosos que se separan del aceite después del prensado. La ricina tóxica, que no es soluble en aceite, se separa del aceite y se separa con los componentes acuosos.

Características del Aceite de Ricino Refinado

  • El aceite de ricino refinado es un laxante probado.
  • El aceite refinado está disponible sin receta.
  • El aceite de ricino no es tóxico. (A diferencia de las semillas de ricino).

El aceite de ricino refinado tiene una vida útil de seis a ocho meses. Debe almacenarse en una botella oscura a temperatura ambiente.

[raptabla id='166']

Subir

Usamos cookies para mejorar la experiencia de los usuarios en nuestra web. Política de Cookies